Nutzung Kochbus

Voraussetzung ist, dass die Veranstaltung mit den Zielen der Kampagne „Rheinland-Pfalz isst besser“ übereinstimmt. Das heißt, dass Themen wie Ernährungsbildung, regionale Wertschöpfung oder nachhaltige Landwirtschaft im Fokus der Veranstaltung stehen.

Der Kochbus unterstützt nicht-gewerbliche Aktionen und darf nicht als Konkurrenz zu gewerblichen Anbietern auftreten. Es werden nur Proben ausgereicht.

Das Kochbusteam führt stets ein Ernährungspädagogisches Programm mit den Teilnehmenden durch. Der Kochbus macht kein Catering! Personen, die am Kochbus mit Lebensmitteln arbeiten, sollten eine Hygieneschulung absolviert haben.

 

Hier finden Sie einen Steckbrief mit Informationen zur Ausstattung des Kochbusses, eine Übersicht über die Einsatzfelder, sowie ein Bewerbungsformular, mit dem Sie Ihr Interesse an einer Nutzung des Kochbusses anmelden können.

Rezepte zum Download
Ansprechpartner/innen
Foto von Briefkästen

© Pixabay

Sarah Zorn
Ernährungsbildung, Kochbusmanagement
Tel. +49 (0)6131 16 5971
zorn(at)umdenken.de

Dietmar Johnen
Kochbusmanagement
Tel: +49 (0)6131 16 2492 
johnen@umdenken.de

Rezepte vom Kochbus

Vom Apfel-Smoothie bis Wildschweincurry - Rezepte vom Kochbus einfach downloaden und nachkochen