ZUR HAUPTNAVIGATION
ZUR SUCHE
ZUM INHALT
Suchen
Menü
Suche
Suche schliessen
Suche
Startseite
Über uns
Über uns
Kontakt und Team
Social Media
Bildung für nachhaltige Entwicklung
Beirat
FÖJ in der LZU
Aufgaben
LZU News
Themen
Themen
BNE im Elementarbereich
BNE im Elementarbereich
Arbeitsblätter für Kitas
Arbeitsblätter für Kitas
Pflanzenfarben - Neue Arbeitsblätter für Kitas
Boden - Aktionen zum Erleben und Entdecken
Kinderlieder
Bildung für Erzieher*innen
Tiere als pädagogische Helfer
Tiere als pädagogische Helfer
Tiergestützte Pädagogik in Kitas - FAQs
Tiergestützte Pädagogik in Kitas - FAQs
Warum tiergestützte Pädagogik in der Kita?
Was bewirkt die Arbeit mit den Tieren bei den Kindern?
Welche gesetzlichen Vorgaben sind zu beachten?
Welche Tiere können in der Kita eingesetzt werden?
Wie wird tiergestützte Pädagogik in die Kita-Konzeption integriert?
Wie können sich die Mitarbeiter*innen qualifizieren?
Wer trägt die Kosten?
Wo erhalte ich weitere Informationen?
Lernen mit Bienen
Lernen mit Bienen
Unterstützungsprojekt Aktion Bien
Bienen_Schulen_Bildungsorte
Bienenhandreichung
Bienendidaktik in der Großregion
Bienen auf dem Dach
Zeidlerei - Die Rückkehr der Waldbiene
Aktuelles - Neues mit Bienen
RLP isst besser - Ernährungsbildung mit Kochbus
RLP isst besser - Ernährungsbildung mit Kochbus
Der Kochbus - Bühne für gute Ernährung
Der Kochbus - Bühne für gute Ernährung
Rezepte vom Kochbus
Rezepte vom Kochbus
Süßes
Getränke
Aufstriche und Saucen
Gemüse und Salate
Nudeln, Reis, Pizza und co.
Suppen und Eintöpfe
Wild-Rezepte
Wildkräuter
Videos aus der Kochwerkstatt
Videos aus der Kochwerkstatt
Kochwerkstatt mit Umweltministerin Höfken
Alternative Einkaufsstätten
Fortbildungsangebot Ferienkochkünstler
Naturschutz gegen Rechtsextremismus
Naturschutz gegen Rechtsextremismus
Bildungsarbeit am ehemaligen Westwall
Bildungsarbeit am ehemaligen Westwall
Jugendcamp Naturschutz gegen Rechtsextremismus
Workshop für Jugendliche
Workshop für Erwachsene
Erinnerungsarbeit am ehemaligen Westwall
Mehr Raum für Wildkräuter
Mehr Raum für Wildkräuter
Wildkräuterbotschafter
Wildkräuter - Vielfalt in Garten und Küche
Wildkräuter - Materialien für Kindergärten
Streuobst genießen - gemeinsam Vielfalt erhalten
Marienstatter Zukunftsgespräche
Nachhaltig predigen
Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer
Die politische Pflanze
Aktionen
Aktionen
KinderKolleg Umwelt - Ideen für Zuhause
KinderKolleg Umwelt - Ideen für Zuhause
Pflanzen zum Färben sammeln
Pflanzenfarbtinte selbst gemacht
Pflanzen brauchen Licht
1-2-3 Eierfärberei
Bunte Malkreide
Mein Färberbuch
Natürliche Knete
Grün, grün, grün sind alle meine Kleider
Die Farbenwelt der Pflanzen - Altes Gemüse neu entdeckt
Pflanzenvielfalt auf engem Raum - Ein Hochbeet für Zuhause
"Kindergemüse" - Wurzel, Stängel, Blatt und Frucht
Gemüse-Memory
Auf den Geschmack gekommen
Bunte Welt der Kräuter - Wildkräuter-Vielfalt am Hochbeet
Saisonkalender basteln
Vom Gemüse zum Samen
Gemüse fühlt sich gut an
Draußen-Kochfest
Expedition zum Gewässer
Vielseitiges Wasser: Wasser-Pantomime-Spiel
Wasser für die Ohren - Geräuschequiz
Malen nach (Wasser-)Musik mit Wasserfarben
Traumreise - Ein stiller Teich
Welches Wassertier bin ich? Ein munteres Ratespiel
Schatzsuche: Im Schlamm verborgen
Wir basteln unser Traumboot: Ein Boot aus Natur- und Recyclingmaterial
Tragfähigkeit des Wassers: Was schwimmt und was schwimmt nicht?
Regenmacher basteln
Trinkbecher aus Papier: Praktisch, aber kurzlebig
Das spukende Erbsenglas: Die Dynamik des Aufquellens
Wir machen Chemie
Staudamm: Die Wasserbremse
Oberflächenspannung: Übers Wasser laufen
Wasser-Memory: gestalten und spielen
Kinderfangspiel: Fischer, Fischer wie tief ist das Wasser
Ein Platz im Wasser: Das große Durcheinander
Eine fantastische Reise
Mit allen Sinnen
Wasserwege
Aktionstage Umwelt braucht Bildung
Trendsetter Weltretter
Hope Theatre Nairobi
Chawwerusch-Theater
Mediathek
Mediathek
Publikationen
Film / Audio
Ausstellungen
Ausstellungen
Mobile Lernwerkstatt KlimaWandelWeg
Ausstellung Klimaschützer in Rheinland-Pfalz
Aufstriche und Saucen
Startseite
Themen
RLP isst besser - Ernährungsbildung mit Kochbus
Der Kochbus - Bühne für gute Ernährung
Rezepte vom Kochbus
Aufstriche und Saucen
Hier finden Sie Rezepte für Aufstriche und Dipps, die bisher am Kochbus zubereitet wurden.
Erbsenaufstrich
(485 kB)
Hummus
(450 kB)
Rote Beete-Meerrettich-Aufstrich
(443 kB)
Rote Linsen-Tomaten-Aufstrich
(449 kB)
vegane Schokocreme
(446 kB)
Veganes Tzatziki
(428 kB)
Apfelmark-Ketchup
(487 kB)
Möhren-Pesto
(524 kB)
veganer Erbsenaufstrich mit Paprika
(527 kB)
Nach oben
Nach oben