Alleskönner Kakao - Köstliche Schokoladenkekse

Wer so viel über Schokolade und Kakao spricht, darf natürlich auch selbst ein köstliches Schokoladenprodukt herstellen.

Ganz einfach herzustellen ist eine Schokoladencreme, die zwischen zwei Kekse gestrichen werden kann. Dazu wird ein kleines Schüsselchen und ein Teelöffel benötigt.

  • Zunächst einen Esslöffel Fair-Trade-Kakaopulver und zwei Esslöffel Bio-Puderzucker vermischen.
  • Anschließend Kakaobutter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Einen Esslöffel geschmolzene Kakaobutter in das Schälchen geben.
  • Alles lange und kräftig rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Masse vorsichtig auf einen Keks streichen, einen zweiten Keks darauflegen und leicht andrücken.
  • Etwas auskühlen lassen und dann genießen!

 

Tipp
Kakaobutter ist in Chipsform in Apotheken und gut sortierten Bio-Läden erhältlich.


Was brauche ich?

Kind mit Lupe

Kleine Schüsseln

Teelöffel

Fair-Trade-Kakaopulver

Kakaobutter

Bio-Puderzucker

Bio-Butterkekse